Ко мне случайно Ангел залетел

Ко мне случайно Ангел залетел,
Забыла на ночь я закрыть окошко.
Устал… на подоконник тихо сел,
И попросился отдохнуть немножко.

- Чтоб время скоротать, поговорим?
О том, что в жизни нашей окружает,
А, может, где-то просто помолчим,
Молчанье лучше слов порой бывает.

Он рассказал, куда летал сейчас,
Где был вчера и как живётся в Царстве,
Сказал он, вроде бы немного фраз,
Во мне ж открылось время и пространство.

А я поведала, что важно о себе,-
Как дочь живёт, какие там заботы:
Как благодарна за неё судьбе:
Как много муж её пытается работать.

А дети… Это целый океан
Любви и счастья, что им послан небом,
Они подвижны, словно ураган,
Довольствуются не единым хлебом.

Всё интересно им, куда ни посмотри,
Пока что жизнь у них, как будто в сказке,
Там есть принцессы, есть богатыри,
Им рано знать, что мир меняет маски…

Я рассказала о своих котах,
Что шкодят и ласкаются без меры,
Об их, вполне приземленных мечтах,-
Что их покормят, не отнимут веры.

Цветы мои!... мой Ангел, посмотри!
И яблоки и краснобоки груши,
Что на просвете светятся внутри,
Ты прилетай ко мне, чтоб их покушать!

Немного мы затронем о стране,
Как всё порой идёт не так, как надо,
И как болит душа о той войне,
Что полыхает злобой где-то рядом…

И… очень хочется ещё спросить,
Как там… мои… на том, где Царство, свете?
И через Ангела прощенья попросить,
Порой я так нуждаюсь в их совете…

Но… время вышло… Ангелу пора…
- Ты о себе так и не рассказала…
А я смотрела в небо до утра,
Смутившись… видно, встречи этой мало…


Рецензии