Слезы бегут, по стеклам вагона!

Одиночество - костер не разжигает!
Водоемы вокруг, а не лужи!
Зима противится и насмехается!
Новости разносятся? Забываются!

Покричим?  Не сейчас!
Подышать, можно?
Печаль - хромая сейчас -
Не трогать - прихрамывает, малость!

Постучаться?  Глуховат!
Побороться?  Сложно!
Женщина - не товарняк?!
Станция замерла - нет пассажирского поезда!

Тошно смотреть, на остановки!
А на полустанки, нет?
Драма?  Дом стоит и заброшенный?
Свет желтый загорелся - жив человек!

Слезы бегут, по стеклам вагона!
Волюшка, а совет, дай?
Смелость идет, а трусость расстается?
Созреет вишенка, а вначале, пусть зацветет?!

Вот и красный светофор, не торопится!
Мигнул!  Дождались?
Зеленый горит!
Поезд врывается, тормоза скрипят от натуг...

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии