Из поэмы Третья часть2

– Война, проигранная с треском,
отбросила нас в глубь веков.
Ими, выигранная с блеском,
избавила их от оков, –
сказал защитник генералов.
Суду же показалось мало.
И каждый получил свой срок,
то был диктаторам урок.
Правительство в составе новом,
но с генералом во главе,
заняли кресла все в Москве.
Свободы запретили снова
и отменён законов свод.
Безмолвствовал опять народ...


Рецензии