Весенние ручьи

Дождь моросил, снег тихо таял,
Весна старалась наверстать.
Природа, с Солнцем оживая,
Ловила с неба благодать.

Ручьи бегут, спешат на выход.
Весенний запах в небесах.
В душе моей неразбериха,
Тону в сомненьях и мечтах.

Ручьи - мечты блестят на Солнце.
Извилист путь моей весны.
О сколько в нем живет эмоций,
Надежды, Веры и Любви!

Перегоняя путь событий,
Ручей впадает в океан,
Объединенный и Великий
Землей рождённый котлован.

В нём коды смерти и бессмертья,
Любовь и вечная весна.
И жажда счастья и спасенья
Того звенящего ручья.


10.04.2022


Рецензии
Здорово написано! Стихотворение придаёт весеннее настроение, тем более, что зима что-то упрямая в этом году.Хочется уже побольше этих звенящих ручьёв.

Светлана Катеринкина   17.04.2022 06:15     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, тебе желаю радости весеннего солнышка, новых стихов и прозы!

Ольга Федотова 19   17.05.2022 19:52   Заявить о нарушении