Ледоход

Непроходимые проталины на насте,
Хоть и оплыли, но довольно глубоки,
Чуть поддаются свежевыпеченной касте,
Затяжелевшие рельефные катки.

Все обитатели озёрного полесья,
Припоминая летаргические сны,
Многоголосицей врезаясь в поднебесья,
Поочерёдно восхваляют дух весны.

Гул ледохода, упоительную песню,
Рек и ручьёв распространяет по долам,
Переливающейся выдержанной вестью,
Благонадёжных приглашающей к столам.


Рецензии
Андрей, Ваши пейзажи весьма оригинальны!
Не бросайте литературно погружаться в природу!
Доброй ночи!

Аля Алова   10.04.2022 22:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Благодарю за приятное общество!

Валов Андрей   11.04.2022 22:34   Заявить о нарушении