1354 Вазон для белладонны

Вазон для белладонны

Взрос цветок дурманный, с ароматом дерзким,
По весне в вазоне. Прячась в зеленя,
Он качал бутоном в виде алой фески,
Кривду раздувая - пряный яд гонял.

Адской благовонью плоть цветка струилась,
И вазон влюбился, как простой горшок!
В прах, сгноивший клумбу на цветочный силос:
Райские кошмары морный дух разжёг.

Бредит колумбарий - адский круг цветочный:
Будущих букетов в нём отныне нет,
Только белладонна смертью мироточит -
Зельем пропитался ржавый корнеед.

Грустно жить в вазоне, приме яда, с глумом:
Ей приснилась грядка - яхта для двоих,
В чугуне проблемно выглядеть Колумбом,
После совершений действий не благих.

Он на переплавке, а она в кювете:
Что ж, настало время осени нарвать,
Чёрных роз охапку на помин о лете -
Денежку в букете ждёт святая рать...

                10.04.2022
                1354


Рецензии
Здравствуйте Сеня, интересная философия в образах.

Вся жизнь цветочный адский круг,
Раз счастья нет без вечных мук.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.06.2022 07:24     Заявить о нарушении
Да уж, не возражу, уважаемый Анатолий!

Сеня Протуберанцев   14.06.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.