Граммофон

Шляпка, очки и зонтик.
По мостовой под солнцем...
Песня звучала звонко.
Пел граммофон в оконце.

Вслед и она запела
Голосом своим тонким.
Где же хранило тело
Божией дар той девчонки.

Ноты переливались
Словно бы птичьи трели.
Связки её старались,
Звуком живым летели.

Набережная... Больница...
Парень с ожогом тела,
С мыслями удавиться -
Крайнее в жизни дело.

Лёжа в своей кровати,
Голос её услышал.
Будто бы сам Вивальди
В песню её вселился.

На костылях к окошку
Он подошёл шатаясь.
Вязки бинтов с ладошки
И на ногах цеплялись.


Тонкий стан силуэта
Парень внизу увидел.
Сразу виденье это
В грудь его поразило.

Да и она заметив,
"Мумию" в том окошке,
Взгляд за оконной клетью
Сбавила ход немножко.

Долго они смотрели
В сердце  весной друг другу...
Взяли и вдруг запели.
Кто-то через натугу.

Долго она лечила
Парня своим отваром.
Стала для парня милой.
Милым он был ей парнем.

Год прошёл. Может больше.
Парень вернулся к жизни.
Песня рубцы на коже
Вылечила, очистив.

Берег. Прибой. Церквушка.
Вместе они венчались.
А в граммофонной "пушке"
Песенки всё звучали.


Рецензии