Изгой судьбы

               

Может быть, это блажь, но я расскажу, как есть,
Решил, я устроить судьбе страшную, кровную месть.
Судьба моя не легка, она как полынь горька,
Она над мною глумится, и от козней ее не скрыться,
Призвал я на помощь друзей, с ними месть будет мощней.

Но один друг сказал ,я пас, не до того сейчас,
Дела у меня свои, ты уж меня извини.
Другой друг сказал мне, ша, судьба твоя хороша,
Такая, какая уж есть, на все есть божеский перст.
Третий сказал, усмехаясь, я сам со своей горько маюсь.
Судьба у меня не малина, такая вот, брат, картина.

Что же мне делать, как быть, как судьбу свою заклеймить?
Просил я совета у Бога, а он поглядел очень строго.
Сказал, ты изгой судьбы, когда все замолишь грехи,
Тогда и поговорим, что делать с судьбой твоею, решим
Пошел я себе восвояси, стиснув зубы, чуть не плача,
А за спиной слышал смех, смеяться над горем чужим, это грех.


Рецензии