Вокруг только музыка

Вокруг  тебя  Музыка – льётся, играет,
Ты просто не слышишь её,
Ведь  всё в этом мире  звучит, не смолкая,
И всё в этом мире поёт.
Природа различные ритмы рисует
Под этот несложный рингтон,
Шумит океан, континенты танцуют...
Машины, дома, стадион.

Ты петь начинаешь  - как только проснулся
И спишь под дрожание стен,
Мелодию чувствуешь -  вторишь ей пульсом
Своих  необузданных вен,
И "двигаешь телом" в жару и в морозы,
Не важно  вода или лёд,
И даже когда ты ужасно серьезен...-
Но это  тебе не идёт...

Вот так,  послушай, вот так -
Почувствуешь ритм и смак.
Вот так,  попробуй, вот так -
И ты попадешь с нами в такт...

Везде повсеместно она  всем известна
И ей подражают хиты,
Поют соловьи свою дивную  песню,
И им подпевают киты.
Бобры и макаки её обожают,
Затейливо пляшут жуки,
Дельфины, собаки, слоны - её знают,
И весело скачут хорьки.

Гудят сочно звёзды, планеты  играют
И ритм отбивает пульсар,
Им черные дыры басы добавляют -
Стучат в унисон им сердца.
Всё движется в чудном  пленительном танце
Годами, веками – поверь, -
Они ведь не могут без струнных  вибраций
И капель, и клеток, и сфер...

Вот так,  послушай, вот так -
Почувствуешь ритм и смак.
Вот так,  попробуй, вот так -
И ты попадешь с нами в такт...

Уныло звучат и могильные камни -
Там жизни давно уже нет,
Она улетела мелодией тайной,
Во тьму превращаясь и в свет.
Вернётся она тихим ласковым стуком,
Когда солнце спустится с крыш,
Найдёт себе маму и радостным звуком
Нам соло подарит  малыш.

Вот так,  послушай, вот так -
Почувствуешь ритм и смак.
Вот так,  попробуй, вот так -
И ты попадешь с нами в такт...


Рецензии