Из далёкого. Носки

В осенние тягучие,
дождливые деньки
купил Толян, по случаю,
в полосочку носки.

С бутылкой пол-литровою
(покупку чтоб обмыть)
ввалились мы в столовую...
Могло ль иначе быть
в те годы?.. Ранним вечером,
под дождик проливной
беседа бесконечная
вилась веретеном:

Про муки с партитурами -
извечная печаль!
Что Светка вновь - вот дура-то!-
с Денисом Блюменталь...

Кусая булку ситную,
в который раз бубнил
Толян про челобитную,
что завучу носил.

Спускалась тёмно-синяя
на Питер полумгла.
Ломились в двери сильные
промозглые ветра.

За дружеской попойкою
час пролетел, другой...

Вахтёр, ворча и охая,               
(наверно, над судьбой)
без должного внимания
свет в зале погасил
и нашу всю компанию
на выход попросил.

Шагали мы по Невскому
под проливным дождём
и продолжали весело
трепаться обо всём.

Мы шли, смеясь, бедовые,
и жизнь была легка...
На спинке стула новые
остались два носка.


Рецензии
Улыбаюсь, читая))) Завершающий катрен (не могу слово подобрать) - то, что надо, с изюминкой)))

Нина Мыльникова   11.05.2022 14:17     Заявить о нарушении
...да,Нина,было такое дело! Молодые...))

Сергей Игольницын 2   12.05.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.