Перепиши, Пилат!

Перепиши, Пилат!" - просили иудеи,
"Табличка на кресте Его не та!"
Пилата охватила глухота...
А кровь всё капала
на совесть пламенея..

Уже ни звука не было
с Креста,
Земля всё время содрогалась, сожалея,
А кто-то наслаждался, сатанея,
Повсюду воцарилась пустота..

Невольный всех пророчеств исполнитель
Пилат метнул на иудеев взгляд,
который говорил -
"не я мучитель"

"Ваш Царь небесный, вами же распят,
Мне руки не отмыть,
коль был Он свят!"
А совесть добавляла - Вседержитель.

10.04.22


Рецензии