Великий поэт - мишень

                Есенину

Нож из твёрдой финской стали
Давно поэту припасён
Его смешат потери мир
Теперь потерей станет он

Под иконой в русской рубахе
Он не будет теперь умирать
Уготован ему жгут колючий
Нужно лучше друзей выбирать

И вздрогнет в рыданье Россия
Умолк великий поэт…
Ещё написал стихов бы
Все говорят: не успел…

А все они не успели
Великий поэт – мишень
Как Лермонтов и Есенин
Как Пушкин звездой сгорел
 


Рецензии