Конвекция, и кто подписывал?

Вода морская, а замерзает!
Огромное море, играет в поддавки?
А мороз, дразнит и дразнит,
И опять, стрелка вниз!

Сернокислый натрий, в осадок!
Хлористый натрий - тю-тю!
Рассол изо льда - не бывает?
"Лед не соленый", - высказались друзья.  Вдруг?!

Лед морской опресняется -
(Питьевую воду - кому)?
Конвекция, и кто подписывал?
А ты говорил,- море, вода...

В теплой емкости вода морская!
-Стоит? - На третьем месте!
Водород - этот бойкий, прорвется!
Жидкий аммиак - куда лезет чудак?

Сколько морей, океанов?
-Соленые?... - Хватает разных, пусть шумят!
-Где слабо соленное море?
-Где речки глазастые, подглядывают, на океан...


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии