Рыжий

С утра распелись соловьи,
И речки вскрылись раньше срока.
Купался мир в большой любви,
Казалось, меньше в нём порока.
«Чубайс, сбежал»,- пропел простор,
«Есть Бог»,- шумели перелески.
И вторил птиц всевышний хор
В кантате, в трёх октавном блеске.

Перекрестил и я свой лоб,
Отвесил благодарность небу:
«Себе готовит каждый гроб,
Не взять бессмертье в ипотеку.
Не знал порядочность и честь,
Продажен был на побегушках.
Благая к нам вернулась весть-
Девчонка в солнечных веснушках…»

От Рыжего растаял след,
Как тает снег с апрельской стужей.
Призренье получи в ответ,
Салют побед из наших ружей.
Не смог Россию победить,
И распродать её просторы.
Нам без тебя так сладко жить.
Бегут, бегут из дома воры.
 
С утра распелись соловьи,
И речки вскрылись раньше срока:
«Наш путь, Господь, благослови!
И убери Иуд с порога,
Продолжи очищенье нив
От всех предателей России:
«Бегите Родину забыв,
Пока по полной не спросили…»
 


Рецензии