Генералы песчаных карьеров

Над морем опустилась злая ночь,
Идут они на свет звезды, все дальше прочь,
Натерты ноги и дрожат колени,
Который день они уже не ели,
Они без родины и без семьи,
Их дом родной, карьеры да пески,
Им солнце каждодневно щедро светит
И развивает кудри южный ветер.

Они мечтают о тепле домов,
А слышат только вой степных волков,
Они во сне и наяву хотят
Иметь родных, к своей груди прижать,
Но тучи черные плывут над ними,
Сечет их жизнь жгутами злыми,
Луна им светит, озаряя путь,
И слезы капают из глаз на грудь.

Скажите, люди, кто ваш друг и брат,
И я скажу вам, кто ваш кровный враг.
Вы поклоняетесь деньгам и власти
И не тревожат вас ни чуть напасти,
Без спроса лезете в чужие души,
И затыкаете от плача уши,
Когда голодные от горя плачут,
Они для вас ведь ничего не значат.

Когда же кончатся скитанья наши?
Когда прозреют очи ваши?
Ведь мы такие же, как вы, мы люди,
Неутомимо повсюду блудим,
Кусаем губы от бессильной боли,
А вы нам сыплете на раны соли,
Уже смеясь, плачет горько море
Ему понятно наше горе.


Над морем опустилась злая ночь,
Идут они на свет звезды, все дальше прочь
Натерты ноги и дрожат колени,
Который день они уже не ели,
Они без родины и без семьи.
Их дом родной карьеры да пески.
Им солнце каждодневно щедро светит
И развивает кудри южный ветер.


Рецензии