Яркое, рыжее солнце

Яркое, рыжее солнце- весны отражение,
Прятало ночью в оконце
Метелей и ветров сражения.
А днём, просыпаясь, краснело,
Топило  снега и  ненастья!
Давало весне надежду:
 на оттепель, мир и на счастье!
Синицы весну зазывали, и ,
Пели ей серенады...
Сороки лишь стрекотали,как будто твердили:
"Так надо! "
А капли им отвечали:
"Быстрее!Сосульки растают! "
А солнце лишь только краснело...
Топило снега,чтоб таяли...
Рыжее яркое солнце облик меняет с весною.
Тепла излучает для счастья,для роста,для жизни  живого.

Тамара Погорелая
09.04.2022


Рецензии