У колодца

      

Судачат бабы у колодца,
О чём-то бабьем, о своём,
Задорны, веселы их лица,
Им пересуды нипочём.
Луч солнца низко наклонился,
И заглянул он им в лицо,
В глазах у них так заискрился,
Что одарил вокруг теплом.

Ах! У колодца, у колодца,
Где за водою мы сойдемся,
Там посудачим, посмеёмся,
И душевно, разойдемся.

А ветерочек их ласкает,
Платочки нежно теребя,
На щечках весело играет,
Улыбку счастья им даря.
Вода ведёрки наполняя,
О чём-то весело журчит,
И брызги, в стороны бросая,
Как серебро она летит.

Ах! У колодца, у колодца,
Где за водою мы сойдемся,
Там посудачим, посмеёмся,
И душевно, разойдемся.

Судачат бабы у колодца,
О чём-то бабьем, о своём,
Задорно, весело смеются,
Им пересуды нипочём.
Их смехом полнится округа,
Летит он весело звеня,
И от мирного покоя,
Счастьем полнится земля.

Ах! У колодца, у колодца,
Где за водою мы сойдемся,
Там посудачим, посмеёмся,
И душевно, разойдемся.

          30 января 2021 г.


Рецензии