О ней

Оживает под окнами клён.
Под дождём распускаются листья.
В девицу я сильно влюблён,
Как в небо безумная птица.

Под сводом небесным, в тени,
Пишу я новые страницы.
Историю о верной любви,
О самой прелестной девице.

Она, как богиня стройна,
Чарует она и сияет.
Ей ночью покорна луна,
Ярко всё ей освещает.

Её душевной простотой,
Восхищаются чистые воды.
С ней рядом дуб немой
Воспевал хвалебные оды.

Люблю глаза её и руки.
Люблю прелестный её стан.
Я ей пишу стихи в разлуке,
О ней любовный мой роман.

Черты её мне очень милы,
Нравится она мне во всём.
Ведь пороки своей любимой
Влюблённый не видит ни в чём.


Рецензии