Плач души. Часть 34

О, Боже мой, я пред Тобою согрешала,
И нарушала Твои заповеди, всуе,
Не то искала, не того желала,
Жила себе, как пчёлы зимой в улье.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Прости меня, мой Милосердный отцов Боже!
В грехах, я к язвам прилагала ещё раны,
За что теперь и совесть меня гложет,
И не дают покоя, в душе, шрамы.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Как сон, промчались жизни дни мои,
Как Езекия, плачу: «Боже! Боже!
Продли мне лета жизни на Земле,
Возьми к Себе, но только чуть попозже».

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Не исцелит тебя, душа моя, Исаия,
Ни врач, земной, ни друг твой самый ближний,
И ни святой какой-то иль святая,
Если того не возжелает Бог Всевышний.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Я со слезами к Тебе, Бог мой, припадаю,
Молюсь и каюсь: «Более грешна,
Чем кто иной, не зря теперь страдаю.
Что было плохо – лишь моя вина!»

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Творение Твоё помилуй, Спасе,
И подними, и «крылья» распрями,
Даруй добро мне, радость, мир и счастье,
На жизнь иную, Бог, благослови!

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Я беззаконствовала, оттого душа болит,
И плачет, успокоиться не может.
Даруй мне радость, о которой пел Давид,
Прости меня, мой Милосердный, щедрый Боже!

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

О, кайся, душенька моя, и горько плачь,
Открой всё сокровенное Иисусу!
Спаси, Господь, души – Небесный Врач,
Очисть от беззаконий мою душу.

Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!

О, мать Мария! С бурею страстей,
Ты, преподобная, всю жизнь свою сражалась,
Подай в скорбях мне помощь, в тесноте,
Чтоб я не чувствовала, что одна осталась.

Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!

О, мать Мария, моли Господа о нас,
Чтобы помиловал, простил нас, грешных,
Чтобы Господь молящихся всех спас,
Послав на помощь Ангелов Небесных.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.

Несоставную Троицу, моя душа, воспой,
Сокровище благих, жизни Подателя.
Она является Единой – естеством,
Незримой – для людского восприятия.

И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Благословляя, поклоняемся Тебе,
О, Мать-Мария, Пресвятая Приснодева!
Явила Ты, живущим на Земле,
Того, Кто Богом посланным был с Неба.

Пресвятая Богородица, спаси нас!

10.04.2022 г.


Рецензии