Малодушие

Когда ты никому не нужен,
Ты как будто душою простужен.
И все твои победы и успехи
Не больше, чем помехи и огрехи.

Когда ты никому не нужОн,
Ты как будто прокажён...
Весь мир от тебя отрешён,
Твой контакт с ним смешон.

Если раньше не знал, отчего я повешусь,
То теперь уж сомнений нет...
Холостяцким одиночеством тешась,
Я душою замёрз, вот ответ.

Не могу я принять ту мысль,
Что мне дорогие, ко мне чужы.
Я как бешеный мартовский гризли,
Всё живое от меня бежит.

Интересен я, может быть, охотникам,
Что хотят необычный трофей?
Хотя нет, убили б уже. Может плотникам,
Что сколотят коробку скорей?

Почему я живой? Мне неизвестно...
Ведь столько раз я смерть умолял,
Чтобы забрала меня в то место,
Где из ничего и ничто - карнавал.


Рецензии