Дзен

Борзая гонит зайца-чушку,
Ей это, как чесать за ушком, -
Рефлекс собачий, так сказать...

А я сижу по яйца в луже,
Нектар течёт мне сладкий в уши
И неохота вылезать...

То плод не умственного блуда -
Я обусловлен не отсюда, -
Не врач мне прописал, вдруг, сдуру
Проделать эту процедуру...

Так отчего ж я в лужу сел? -
Вы скажете, я оборзел,
Попал инстинктам низким в плен...
А я скажу вам, - это дзен!


Рецензии