А знаешь

А знаешь, ты впрямь меня сделал сильнее.
Из милой, наивной и доброй души
За год превратилась в тигрицу, чья шея
Одним поворотом способна крушить.
А знаешь, ты впрямь меня сделал умнее.
Я стала уверенней, ярче и злей.
Живу за троих, одни сутки за двое.
И пусть от усталости хочется выть.
А знаешь, ты впрямь меня сделал собою.
Наелась, наслушалась криков и слез.
Да, как оказалось, неплохо живется:
Пить кофе на завтрак без фильтров и грёз.
И знаешь, ты сделал меня осторожней,
Отныне я вряд ли кого подпущу,
Теперь я без линз с розоватым обзором,
И тщательно за проходящим слежу.
А знаешь, я все же хотела другого.
Чтоб счастье - навек и любовь - до конца.
Я знаю. Впредь плыть по безбрежному морю
Красивой и сильной. Но без миража.


Рецензии