Её надо жить

Вы слышали? Снова дразнился скворец поутру,
То кошкой мяучил, то каркал сердитой вороной.
По голосу, крыльям и радужке насторожённой
Я сразу узнала его, как родную сестру.
Он мой! Я узнала его! Он и в прошлом году
Мне спать не давал и трубил спозаранку побудку,
Он бережно чистил свою королевскую грудку
И пел перед самой красивой скворчихой в саду.
Он пел, словно юный Лоретти, как Пресли и Стинг
О том, что судьба коротка и порою несносна,
Как холодны зимы, как лета прекрасны и вёсны,
Как жребий внезапной любви его сердце настиг.
И так становилось тепло, как ни после, ни до,
А почки на вишне взрывались от счастья и боли,
Скворец, ты волшебник? Какие диезы, бемоли…
Да будет счастливым твоё родовое гнездо!
Затем и нужна эта жизнь, что играет со мной,
Что бьёт и бросает… То насмерть, то, вроде, потише,
Её надо жить, а иначе скворца не услышу
Ни в этом апреле, ни будущей, новой весной.


Рецензии