Глава 3 В добрый путь или скатертью дорога

Ну, снаружи, так снаружи. Один из основных вселенских законов – свобода и неприкосновенность человеческой воли. Непрерывно нарушаемый самими человеками, он свято соблюдается на более высоком уровне мироздания. Решил искать снаружи – в добрый путь! «Доктор сказал в морг – значит в морг».

А ведь можно было же пойти по короткому пути! Просто посмотри внуть СЕБЯ. Просто позволь СЕБЕ быть. Все эзотерические доктрины об этом твердят. Сказать легко – сделать сложно. Особенно, если пытаешься понять умом. А разум в «реальном» мире - это наше все, твердыня, крепость нерушимая! Куда же без него?!

Что же поможет путнику на его непростом и долгом пути? Что выбирают в качестве экипировки и карт? Вот далеко неполный, но наиболее часто используемый список (по каждому пункту отдельно поговорим чуть позже):

1. «Надо много читать по данной теме, чтобы подготовиться получше к походу». В ход идет любая эзотерическая, духовная, научная и квази научная литература от русских сказок, бхагавад гиты до квантовой физики.
2. Группа единомышленников. Человек – существо социальное. Кто-то же должен сказать, что ты прав и сказочный молодец.
3. Всевозможные виды «тренировки» физической оболочки, которые обязательно должны пройти через муки и преодоления. Здесь список обширен и безграничен, как фантазия Сальвадора Дали: от голодания и вегетарианства до йоги и бодибилдинга. Не возмущайся. Потерпи. Чуть позже поясню.
4. Курсы личностного роста и/или психотерапия.
5. Учитель. Без комментариев на текущий момент.
6. Религиозный наставник. Вариативно, но не редко.
7. Мистические сообщества
8. Медитация. Ну наконец-то что-то про «ВНУТРИ»
9. ...
10. ...
11. и далее

Посмотри внимательно на то, что ты собрал в свой рюкзачок. Сколько там про СНАРУЖИ, а сколько там про ВНУТРИ. Улавливаешь мою мысль? Вот и молодец.

В твоем личном списке нет ничего ненужного или нужного. Прочти еще раз. Это не опечатка. Там нет НИЧЕГО, что тебе поможет. Помочь тебе можешь только ты сам. Внутри тебя уже спрятаны от тебя самого все ответы! Ах, ты уже много раз это слышал... Ну, извини – повторяюсь.

Открою тебе еще маааленький секрет. Все, что ты можешь увидеть в этом списке, – это лишь набор индивидуальных «включателей». Какой именно сработает в твоем случае, не знает никто, кроме тебя. А ты этого не можешь знать, пока не «включишь» СЕБЯ. Такая вот засада...


Рецензии