Цирк уехал

Цирк уехал в Йорк и Перпеньян -
фокусник, мартышки, ягуары
и конферансье, что вечно пьян...
Укатила девочка на шаре.
Ждет ее Монмартр и ждет Бродвей,
но и над Монмартром те же тучи,
и Бродвей совсем не Дю Солей.
Жизнь как цирк и, может, даже лучше.
Девочка выходит из шатра
и берет за лапку обезьянку.
Мир не тот, что был еще вчера,
он теперь как будто наизнанку.
Вывернуло каждого из нас
время этикетками наружу.
Этот — за Майдан, тот — за Донбасс.
И за венгров — Венгрия. Так нужно,
видно, чтобы сбросил кожу мир,
как из моды вышедшее платье.
Этот — «za Россию!», тот — «за мир!».
Сброшен с пьедестала в Закарпатье
Пушкин. Графоманы же — в чести,
ценники и бренды. Мэйд ин Чайна.
Цирк уехал. Цирк опять в пути,
но остались клоуны. Печально...
Вспять не повернет Угрюм-река,
у нее свои угрюм-законы.
И в глазах у клоунов — тоска,
в горле — крик, за пазухой — патроны. 

фото  ognarodina.org


Рецензии