Ордена на груди..

*** первый куплет:
Ордена на груди блещут русскою славою;
Блещет матерь церквей на злачёных крестах.
Мы невольными шли,а вернулись солдатами
Дав Георгию честь возвернуть ордена.
*** второй куплет:
Славу наших церквей не приемлют возвышено!
И лукавая скорбь так приятна врагу.
А Мы все до костей,до ничтожности мыслимой
Каждой пядью земли дорожим на веку!
***речитатив:
Кто не был солдатом,тот не знает Отчизны;
А грошовая смерть-грубоват пьедестал.
Ценой русских потерь обнаружиться истина
Только сытым вовек этих истин не сжать!
*** третий куплет:
Мы на подвиги шли справедливости ради
С кумачом или без за Россию страну;
Мы за пяди земли каждый раз умирали
Твёрдо зная кто Мы обнажив эту суть.
Твёрдо зная Кто Мы обнажив эту суть!
***(Никольский храм 10.04.22г.)


Рецензии