Родовое гнездо

 

                Липа желтые слезы уронит

                На старинную нашу крышу.

                Здесь  -  мои родовые корни,

                Здесь меня обогрел Всевышний.


               Здесь  — моя середина мира,

               Здесь мечты разлетались стрижами,

                Обрастал смысловою гривой

                Каждый стих, что губы держали.


                Целый век, от дождей и ветра

                Ты хранишь своих обитальцев.

                Фронтовые помнишь конверты,

                Позывные радиостанций.


                Помнишь свадьбы, рожденья, поминки,

                Помнишь ссоры и примиренья…

                На завалинке, по старинке,

                Посижу, уткнувшись в колени.


                Воробьи ,  соседи-нахалы,

                Облепили твое крылечко.

                В этом мире  вечности мало,

                А вот ты мне кажешься вечным.

 


Рецензии