Вижу дом свой во сне да и улицу

Вижу дом свой во сне да и улицу.
Словно не было стольких лет.
Рыжий кот на завалинке жмурится.
Флюгер старенький шлёт привет.

Мама крынку сметаной наполнила.
Батя баньку готовит с парком.
Сад с малиной и вишней напомнило.
Хлеб из печки с парным молоком.

За забором тропинкой прогулочной.
Две хохлатки водили наследство.
Как же стар, как зарос переулочек.
Неба краешек - в память от детства.

Как и прежде насмешливо хмурится.
С солнцем спорит и также гремит.
Уже речка, да холмик ссутулился.
Пусто в доме и эхо молчит.

Всё до боли так мило и дорого.
Запах родины пью, не напьюсь.
Еду в город - свидания скорого.
Буду ждать и, конечно, дождусь.


Рецензии