Мы не заснём ночью

Время грецких орехов пришло.
Время запертых в клеть.
Нам осталось остаться глухими,
Ведь мы побоялись петь.
Забери мои камни с шеи,
Брось их обратно на дно.
Я простил нас и этого хватит,
Чтобы дышать ещё.
Время уставших перьев.
Время забытых на полках книг.
Разве мы могли придумать иное?
Разве снимся мы тем, кто спит?
О, мой ангел, над нами,
Я не хочу видеть своего лица.
Двери стали снова стенами,
Слёзы тут, чтобы защитить глаза.
В окнах по прежнему свет,
И где-то у ног спит зверь,
Помоги мне понять наш финал,
А затем прошепчи, что теперь...
Если небо упадёт, то насквозь.
Это время просить и простить.
Мы пришли к границе пространства.
Мы забудем дышать, как забыли любить.


Рецензии