Мой Ангел

«Мой Ангел…»
(посвящается Наташеньке Н.)


Скажи мне, мой Ангел, есть ли земная любовь.
Прекрасна ли она в словах, вечна ли в стихах?
Как наше мироздание отзовется на контроль цветов?
Она шла в облаках по небу сквозь сердца впопыхах?

Скажи мне, мой Ангел, найдется ли там земной покой?
Я готов пройти сотню дорог ради любовных стихов,
Я готов переписать мечту, я мог бы превратить свой мир в другой.
Легко и спокойно перед шепотом мелочей по берегам миров.

Где-то скрывается счастье, которое я подарю тем, кто одинок.
И чья в этом вина, я отдам тому, кто не знает радости.
В грядущем, я был бы нитью между закатом и рассветом -
Где-то радует осенний лист украдкой весенней ночи.

Закаты уже совсем близко с окрасом ангельского привета.
Где-то одиночество зовется счастьем птицы удачи с участием судьбы,
Ибо силуэт с чудотворцем навсегда останется без ответа,
Ты - идеал красоты, и хвала твоим мечтам, твои мольбы разжигают костры.

Скажи мне, Мой Ангел, где мне найти счастье и удачу,
Неужели нет и следа какой-либо радости,
Я попусту растрачиваю истину впридачу,
Ваш храм - это храм милосердия. Ваша вера в мелодии верности.

А мелодия звучит для меня как проникновенная флейта,
Она чиста и неподвластна радужной осенней усталости ночи,
Парусник, летящий в любви на нагретом солнца,
Краски между днем и ночью будут укрывать корабли,

Мой Ангел, это счастье, что я чувствую себя поэтом.
Да и не я стихами говорю, а ты, мой ангел, через меня.
Ушедший, но вернувшийся к себе как человек с бронзовым миром,
Я отказался от сентябрьского пожара ради тебя,

Но я ни капельки не жалею, я променял это на счастье,
Осенью жизни уже погаснет в сказке, как смущение в ласке,
Кристальное желание вмешивается в окраску бытия -
Я пытался докопаться до истины, и она была внутри тебя,

17 апреля 2022 г.,
© Данила Галин.


Рецензии