Я пойду... Но я не твой!

— Ах! — схватить его, крикнуть:
— Идем! Ты мой!

Марина Цветаева


Я пойду…
Но я не твой!..
Впрочем… и не Божий…
Что познаю – я с тобой?
Где сотрёшь…
ничтоже…

Четверть века не сойдётся
С серебром! здесь медь…
Сердце птицей в груди бъётся…
Просится…
Лететь!..

Отпусти…
Её на волю!
Может так – спасёшь?
Впрочем, нет… я не неволю…
Что же…
                Обретёшь?


Рецензии