Милосердие

Мама, кто это? Спросил подросток мать,
Почему их ввозят на машинах,
Расскажи мне, я хочу всё знать...
Папы вещи на чужих мужчинах...

- Это Беженцы, мать сыну говорит,
От войны сюда их всех собрали.
Для того, чтоб их наладить быт,
Ведь они так "от войны устали",..

Им в Донецке всем жильё дают,
И в тепле покормят и напоят,
Чтоб они почувствовали тут,
Что они чего-то в жизни стоят.

Им, выходит, здесь нашли приют,
Вон, смотри их сколько прибывает,
Их везут, они же не бегут,
"Беженцами" зря их называют.

Привезли, одежду и жильё,
Всё, что нужно этим людям, дали,
Чтоб они на школах, как жульё,
"Слава Украине!" написали...

Чтобы украинские флажки,
Где живут, везде повыставляли,
Ну а мы им носим тормозки,
Чтобы с голода не умирали.

Мама, мы живём здесь 8 лет,
Дом разбит. И окна вылетают,
Нас не видят. Будто нас здесь нет,
С нами почему так поступают?

Долго мы сидели без воды,
Нет тепла. Свет часто отключали,
Отхлебнули мы с лихвой беды,
Неужели Беженцы не знали?

Может стоит собирать для нас,
От других людей гуманитарку? К нам идут прилёты и сейчас,
И в квартире далеко не жарко...

Мать на сына глянула с тоской,
- Мы же дома. А они не дома,
Ты не будь безчувственный такой,
Боль людская и тебе знакома.

Человечность, это Божий Дар!
Как бы нас война не потерпала,
Мы для всех нагреем самовар.
Мы - ДОНЧАНЕ!!!
             Этим всё сказала...

10.04.2022.


Рецензии