Обезьянка или мишка?

У меня дочурка Янка
Хочет в доме обезьянку
Завести,на зависть всем.
Говорю:Ты,что?-совсем?
Ну, подумай, ты немножко.
Обезьянка ведь не кошка:
Всё вверх дном перевернёт,
Да на люстре вдруг заснёт.
Будет кушать на столе,
Вся испачкавшись в золе.
(Ты ведь знаешь,в доме-печка).
Раскидает рис и гречку,
Спрячет,где-нибудь, аптечку,
Убежит одна на речку...
Знаешь,ты меня прости,
Хватит, Янка, чушь нести!
А давай-ка лучше мишку
Заведём, а не мартышку.
Мишек я и сам люблю.
Завтра нам его куплю,
В магазине Детский Мир.
Мишка-это мой кумир!
Будет мишка ватным франтом!
Будет он с огро-о-мным бантом.
Будет даже он рычать.
Будем с ним всегда играть.

                В ночь на 08.04.2022 г.


Рецензии