Глава 2 Пойди туда...

Существует, конечно, группа счастливчиков, которые родились с пониманием всех вселенских законов и которых долгая жизнь не смогла запутать и завербовать в число материалистов и атеистов. Есть и такие, которые по «счастливой» случайности, почти покинув бренный мир, все же решили вернуться, а по пути узнали-вспомнили ВСЕ и пробудились, прозрели. Ну что сказать? Повезло. Если ты из них, то все, что дальше и раньше написано, ты не переживал и переживать не будешь. Ты и так уже все знаешь. Не теряй времени, читая мой опус. Я тебя благодарю за то, что ты есть и несешь людям свет.

Если же ты все еще ищещь, как и абсолютное большинство пробуждающихся, надеюсь мои заметки помогут сделать твой путь более прямым и приятным.

Ты, наверное, помнишь сказку, в которой, чтобы избавиться от конкурента, его отправляют по самому точному адресу, а именно «пойди туда, не знаю, куда и найди то, не знаю, что». Да-да. Это теперь про тебя.

Ты перестал верить в реальность этого мира, ищещь что-то помимо нее. «Реальность» тебе отвечает взаимностью – посылает в указанном в предыдущем абзаце направлении. Ты становишься для нее угрозой, конкурентом. Вот, и иди куда подальше со своими поисками...

Давай разберемся, как говорится «по-ческноку». Откуда пришел этот невероятный призыв искать истину-бога-высший разум-сущего-душу-...то есть себя? Разве тебя кто-то окликнул на улице и предложил завернуть за угол: «летим со мной , птичка, там столько всего!»? Ведь нет! Это было что-то сокровенное, прорывающееся или проклевывающееся, но точно изнутри тебя самого. И никто этого не отрицает. Но как объяснить то, что все же , почувствовав этот внутренний трепет, 99,9% начинают поиск СНАРУЖИ? В этом кроется одна из хитростей этого  мира – запутать ищущего, чтобы подольше поплутал, устал, разочаровался результатами своих поисков, свернул не туда или еще лучше вообще от поиска отказался и вернулся в «милую тихую реальность» на радость родным и близким людям. Разочарованный, уставший блудный сын – вот ведь радость для перевернутого с ног на голову мира! Просто кладезь негатива! А чего стоит ущемленное раздутое от полученных познаний эго!

Берегись! Будть осторожен! Не спеши! Сверяй каждый свой шажок с СОБОЙ. Не дай себя запутать!!!


Рецензии