Искал глупец восьмое чудо Света...

Искал глупец восьмое чудо света
И представлял границы красоты
Загадочность космической планеты
Коварство стали нежной остроты

Он рисовал букетами пионы,
Проросшие сквозь лаву и огонь,
Менял созвездия на сочные бутоны
Прольющиеся искрой, лишь затронь

И оставлял ожоги на сознаньи
Обманутый беспечностью мечты
Забыв, что на просторах мирозданья
Вне счета существуешь Ты.

Что силу императорских поводий
Ты крепко держишь нежною рукой.
И жалкий блеск божественных пародий
Не встанет близко с этой красотой.

Что тайну, закрепленную в алмазе,
Вселенной не раскрыть внутри себя
И спрятавшись в космическом экстазе
Планеты громко царствуют Тебя.

Опасными, как бритва, коготками
Ты душу можешь загубить шутя,
Но вновь летят, как мотыльки на пламя,
Ценители искусства острия.

Искал глупец восьмое чудо света,
Но не найдёт его в границах красоты.
Ведь спрятан дальше сказочной планеты
Секрет твоей небесной пестроты.


Рецензии