Изюм

Девчонки в двадцать молоды, упруги,
Амбиции, корона, все дела,
И отшивают метящих в супруги -
Не для тебя, мол, ягодка росла.

Под тридцать... Они страстны и умелы,
Но стрелка на часах быстрей скользит,
И почему-то этот персик спелый,
До сей поры нетронутый висит...

Под сорок... Сроки чувственного танго,
И кажется, что времечка впритык,
 - Мужчина, а вы пробовали манго?
В ответ несётся — Я люблю шашлык...

Под пятьдесят... Жизнь, кажется, в зените,
С жилплощадью, карьерой нет проблем...
- Домашний торт, мужчина, не хотите?
- Мучное я, и сладкое не ем...

Под шестьдесят... Колени греет кошка,
В саду морковка, вишня, кустик роз... 
- Мужчина, не поможете с картошкой?
- Да, у меня же, остеохондроз...

А дальше - «за»... Пора угомонится,
Топтать спокойно тихую стезю...
Но, всё ещё жива, которой тридцать,
- Мужчина, а вы любите изюм?...


Рецензии