Когда-нибудь

Когда-нибудь мы позабудем эти маски
И самоизоляцию     забудем, как явление.
В больницах зоны будут без окраски.
А насморк лишь простуды проявление.

И выходные, слышишь, будут у врачей
А удаленка будет с удалью созвучна
Не будет с маской кислородною ночей
И с кашлем разговоров неразлучных.

Мы позабудем страсти про Ковид
Он для потомков будет видом витаминов
Привитых, не привитых породнит
Отсутствие введенных карантинов

Когда-нибудь мы позабудем эти маски
И персонажем из эскорта станет Спутник-V
Мир заиграет снова в ярких красках
Потенциалы мы проявим все свои.

И в старой куртке, как-то раз, случайно
В кармане маску медицинскую найдем
В руках покрутим, улыбнемся мы печально
Скафандром грюкнем и за дверь в туман войдем.


Рецензии