Незнакомцу

Ты долго смотришь на меня,
И мысли долго изучаешь
А я ж смотрю, как течёт река,
Пока обо мне ты скучаешь.

По облакам бегут дожди,
По облакам и мы скучаем
Ты говоришь мне: подожди,
А я всё мир твой изучаю.


Всё ближе становились мы,
Всё ближе темы и ответы
Все уже прошли и я и ты
Огонь и воду, и советы

По облакам бегут дожди,
По облакам и мы скучаем
Ты говоришь мне: подожди,
А я всё мир твой изучаю.


Уж рядом стали, много сразу
У всех вопросов и сомнений
Уж ближе нет и сглаза
Я жду тебя, твоих движений

По облакам бегут дожди,
По облакам и мы скучаем
Ты говоришь мне: подожди,
А я всё мир твой изучаю

А за окном уж скоро полночь ,
А за окном бегут такси
За нами закрывают шторы
Веди в свой мир меня, веди.

По облакам бегут дожди,
По облакам и мы скучаем
Ты говоришь мне: подожди,
А я всё мир твой изучаю.
(А.Б.)


Рецензии