Псалом 50

Помилуй мя Боже.

Очисти струпья греха с омертвевшей кожи.
Ибо милость Твоя велика
И щедрот Твоих множество,
Но выйдешь лишь с камнем в праще
На грозное воинство, мерзкое, как паук в янтаре.

Наипаче меня омой
От греха, что стеною стоит предо мною.
Скалится, думая, что
ещё до рождения был его я.

Но я же истину возлюбил
И великие тайны, что Ты явил
своим тихим светом.

Скажи лишь слово, исопом меня окропляя,
Убелится душа моя, ярче снега сияя,
Или как солнце летом.

Радуюсь всем несовершенством своих костей
В весёлой польке.

Но отвернись от грехов моих, умоляю только.
Не отвергни меня от лица Твоего, умоляю только.

Дай мне снова
Сердцем видеть Тебя, моего золотого.
Только не отними от меня
Духа Твоего Святого.

Буду ходить по высоким горам, заблудших овец собирая.
Пусть радуется язык мой, правду Твою повторяя,
Пусть отворятся уста мои, хвалу Твою возвещая.

Жертву любую принёс бы я, но тебе не надо
Сердце, снедаемое червями прямиком из ада.

Сердце мое сокрушенное в руки возьми
И за пазуху спрячь, как птицу.
Только там у Тебя, наконец, смогу успокоиться и смириться.

Отдыхай. Отдыхай. Отдыхай
в Сиона священной тени.
Только взгляни на исчезающую в облаках
мощь Иерусалимской стены.


Рецензии