Прощай, Коля

Попали мы в засаду, и нет пути назад,
Загнал за автостраду нас вражеский отряд.
Шли через лес в разведку. И видно, квадрокоп.
Поставил на нас метку, погоню приволок.
А впереди, вдоль поля, позиции хохлов.
У них в тылу мы с Колей, так надо, без стволов,
Одетые в гражданку. Нас сбросил вертолёт
Пересчитать все танки и каждый миномёт.
Владеет Коля мовой. И это нам в зачёт,
А я, совсем хреново. Боюсь, что просечёт
При встрече нас противник, отправит к праотцам.
Тут есть скотомогильник, найдётся место нам.
Но прежде, снимет шкуры или же оскопит.
Тут нет комендатуры. И каждый укр. творит
С маньячным наслаждением ужасные дела.
С какого наваждения их мама родила?
И, вот они, солдаты, мелькают впереди
Со свастикой нацбата. Колян, мы победим.
Смотри, висят гранаты на каждом, а в кустах,
Вон, ящики «крылаток». Ну, что? Устроим «Бах!!!»?
Не выбраться нам, Коля, из этого гнезда.
Погибнем, как герои, и им за всё воздав?!
Ну, вот, сошлись, и с ходу стал Коля заливать,
Что потерял корову, и мы пошли искать.
Не забрела ль, случайно, кормилица сюда?
И вдруг, прыжок отчаянный. И вот, в руках она,
Пехотная граната. Пока сковал всех шок,
Чека с гранаты снята, и выполнен бросок.
Прощай, товарищ, Коля. Погибнем мы не зря.
Взойдёт над этим полем прекрасная зоря!!!
04.2022 г.   


Рецензии