Как разъездило

Нас делит глупость, а не пропаганда.
Привычка верить в напечатанный подлог.
И только глупость строит баррикады,
и видит в мнении другом презлой подвох.

Захлёбываясь гитцпатриотизмом,
пуская пузыри из пены,
в эфире новости вставляют клизму,
подушно, ради гигиены.

Вчера ещё товарищ по перу,
сосед по тёплому порталу,
стихами звал слетать в Перу
и угостить аборигенов салом.

А нынче "слалом" позабыт,
он тычет пальцами в известия:
фашист на Украине - жид!
Подумать только, как разъездило.


Рецензии