Школьные годы

Привет всем в Группе Сумгаит 12

Сегодня, я, опять про школу вспомнил
про первый наш урок за партой
когда любимая Евгения Ивановна
знакомила всех нас с цитатою крылатой
Её изрёк когда то деда Ленин
и над доской в классе он висел
я прочитал ее тогда впервые
когда с Сетренкою Анфисой в первый раз за парту сел
Я помню как рыдала Жанна
с Иринкою хотела поучиться
и слёзы детские её тогда
заставили директора взять в класс её учиться
Я помню первое своё свидание
и Вы девчата помните, свой первый поцелуй
когда впервые мальчику сказали
но, но Братишка не балуй
Конечно помните все песни под гитару
и как в автобусе мы ехали в Набрань
как пили чай из самовара
в лесу Алтыагача, в утреннюю рань
Уже не раз писал про кеды
сожгла Эльмира наша, сидя у костра
но вот сейчас уже не помню
про то как с автобуса домой пошла
И быстрых, горных речек не страшило нас течение
Икрам с девчонкой на руках брал речку вброд
а помните будил стучаший в ствол нас дятел
и хлебушек клевал, как зебра полосатенький удод
Какие классные те были в парке посиделки
когда с уроков мы сбегали дружною гурьбой
и как потом Мусаевна ругала
и были виноваты, староста и комсгруппорг наш заводной
Нам нравились уроки географии
литературу все учили на зубок
и помню как мне делала Людмила замечание
когда Ингулю целовал я в щечку Чмок
а помните в столовой вкусные котлеты
и пирожки с картошкой за копейки
и часто вспоминаю как тогда
я с удовольствием их ел на переменке
А помните наш классный выпускной
поссорился тогла, я со своей девчонкой
корабль помните, что ждал с утра
как капитана напоили водкой
Вот я не помню как все расходились
когда на берег мы сходили с корабля
лишь помню, что девчонку проводил я
и у подъезда мама встретила ее тогда
Прошло уже почти что сорок лет
я рад, что с Вами и сейчас общаюсь
и несмотря на все невзгоды
по Северам, как в молодости шляюсь
Надеюсь, что поднял Вам настроение
напомнил годы школьные друзья
все тот же Ваш любимый Брат Гагуля
по Братски обнимаю всех Вас я....
10.04.2022 г. Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии