Капелька росы...

ЗОрюшка, прогуливаясь павой,
Разбросала сотни самоцветов
И мечтательно дрожит забава
Еле уловимым, зыбким светом,

Призрачно-прозрачное созданье
Замерло в зелёном обрамленьи
Ожидая своё первое свиданье,
Застывая от неясного томленья.

Как же встретит мир её рожденье
И позволит ли свершится сказке?
Может луч, приникнув в упоенье,
Принесёт ей радужные краски...


Рецензии