Стих идёт от сердца

Я понял, стих идёт от сердца,
Когда душа поет звеня.
Когда ее раскрыта дверца
То мысли льются неспеша...

Когда ж душа застряла в сетке
Унылых и рутинных дел,
Когда все думы словно в клетке
И твой запал перегорел,

Тогда унылых мыслей своры
Способны только лишь хандрить.
Негоже этих мыслей ссоры
На лист пером переносить.


Рецензии