Была прежде жизнь...

             «Человек подобен дуновению:
              дни его, как уклоняющаяся тень.»
                (Пс.143:4)

Была прежде жизнь- и нет теперь жизни,
Был человек- и вот, нет его...
Была здесь душа, её чувства, мысли-
Как сон- растаяло все и прошло...

Остались одни лишь воспоминанья,
С болью и радостью прожитых дней,
Да вздох раскаяния- покаянья,
И слезы сердца в душе моей...

Зачем всю жизнь мы несёмся по кругу
И погрязаем в мирской суёте?
Взглянуть не хотим в глаза друг другу,
Какой оставляем след на земле?

Ничто не вечно под небесами,
Ничто отсюда с собой не возьмём,
А что будет там в своё время с нами?
С каким багажом душевным уйдём?
                3.09.22г.


Рецензии