Все ромашки в моих волосах

Все ромашки в моих волосах
Тают тихо и нежно медовыми.
Покоряют мечты небеса
И лугами и птичьими звонами.

На поляне я в небо гляжу,
Оно счастье кого-то бескрайнее.
Я в ромашках глубоких лежу
И целую лучи утра раннего.

Чародеи -- Его облака.
Знаешь, в белом, почти что прозрачные!..
Всё сбиваются в стайки слегка
И во что-то своё, многозначное...

Говорила я с птицей, что в блик
Вся красивой, под солнцем устроенной.
Только я позвала целый миг,
Как проснулась крылатой, непойманной.

Ты лови меня! Я в рукавах
Принесла тебе реки ключистые.
Чтобы таяли негой в словах —
Колокольчики дня серебристые.

Ты лови меня! Здесь, на лугу
Возвращаясь печалью несломленный
Ты лови меня! Лесом бегу
Жаром солнца, тобой преисполненной.


Рецензии