Малая родина

Стою, на Млечный путь взирая,
Внимая голосу души,
И кажется частицей рая
Край, предком избранной глуши.

Здесь прадед – истинный крестьянин,
Для всей семьи построил дом,
Живя в заботах непрестанных,
Слыл умным справным мужиком.

А сын его в полку Бессмертном
Прошёл в торжественном строю.
Под Старой Руссой в сорок первом
Сложил он голову свою.

И внук, в трудах зимой и летом,
Всю жизнь работал на земле,
Но всё же был в душе поэтом –
Нашла стихи в его столе.

Он – мой отец… Придя с покоса,
Порой, совсем уже без сил,
Букет с лугов рязанских росных,
Смущаясь, матушке дарил.

Извечный зов и память крови,
По дому первые шажки -
Их помнит тот наивный коврик,
Из детских лет половички.

Здесь всех стихов моих питомник,
Повсюду – Божья благодать…
Живут здесь все, кого я помню
И мне нельзя их забывать!

Спешу сюда и каждым летом
Лелею Богом данный рай...
Ну как мне бросить землю эту,
Ну как оставить отчий край?!
 


Рецензии
Вы счастливая,Катя,что можете навещать
свою малую родину.
Любите её всегда!
С праздником Вербного Воскресенья!

Нина Ордовская   28.04.2024 14:16     Заявить о нарушении
Нина, я туда лечу как на крыльях! Не надышусь там...
Спасибо большое за отклик!

Екатерина Рыскова   28.04.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.