Корнелом

                I
Змея что кусает
Только в глазницу.
Сподвижник мечтает
Лишь власти добиться.
Закончив обед лев
Начнёт отступать,
Младый посев
Не готов умирать.
Солнце похоже
На сизую птицу,
Люди позже
Узнают про спицу
                II
Срезал корни у древа?
Оно не продолжит рости
Ты не закрыл клетку хлева?
Мяса не будет, увы.
Ты изничтожил всю погань?
Это ещё полбеды.
Ты угодил в когти зверя?
Так пожинай плоды!


Рецензии