Праздная жизнь просто ошибка целесообразной жизни

                Трактат
Пятна крови будут на постели,
Коль оставят их за ночь клопы,
Если скрытно они преуспели,
Чужой кровью пухнуть до зари.

Это признак жизни паразитов,
Проявляющийся и людьми,
Если алчность из тех же расчётов,
Чтоб туманить у жертвы мозги.

Словно он проявляет заботу
Принудив работать на себя,
Чтоб присвоить чужую работу,
И чужим результатом живя.

Человек в труде не будет лишним,
Справедливо трудясь на себя,
Чтоб совместно с народом быть свободным
От обманов, не допустив грабежа.

Высший Разум, формируя деньги,
В них учёл интерес бытия,
На счастье подняв уровень планки,
Возможности ошибок, устраня.

Обязанность людская прозрачна,
С правом Человека ради себя,
Ведь без обязанностей прав не бывает и точно
Не удовлетворить потребность, сполна.

Но паразитизм скрытно мухлюет,
Чужими деньгами и ради себя,
Результатами совместного труда и унижает,
Народ до нищеты, ради сверхбогатых и жулья.

Нет такого права - Человека убивать,
Но праздную жизнь формирует мародёрство,
А без насилия невозможно людей в холопов превращать,
Без которых сверх дворцы зачахнут от излишества.
 
Но дворцы естественно необходимы ради обучения детей,
В интересах совершенства их таланта,
Так как это новое поколение будущих дней,
И прогресса цивилизации, как надёжного гаранта.

Цивилизация уже надёжно видна из космоса,
А это веский аргумент пространства человеческого Разума,
С ухоженными нивами, садами, городами вне хаоса,
У которого нет будущего, от войны и Большого взрыва.

Который не может быть во Вселенной при процессе кругооборота,
Когда ничто не исчезает и не убывает, а переходит в новое состояние,
Во времени и пространстве от абсолютного тепла звёзд и абсолютного холода,
В меж звёздном пространстве с абсолютной скоростью света, когда недвижение
Так же во времени на границе звёздных систем с проявлением веса и невесомости,
Силы и энергии, излучения и поглощения её в кругообороте, у которого
нет точек начала или конца, когда прошлое время, так же вечно, как и будущее,
При единстве настоящего времени во всей Вселенной с её безграничностью
С качественным развитием, только при условии Разумной жизни!

У самой природы не может быть ухоженных нив и лесов, но может быть
разрушен город, либо дикой стихией, которую может выдержать Разумное
строительство, но взрыв изобретённый Разумом может стать последним днём
для всего человечества, как исчезли динозавры, нарушившие закон жизни,
с его инстинктом способа самосохранения!   

3 мая 2018 г.                Марат Кадыров,
Добавил 10 апреля 2022 г.


Рецензии