И был мне глас

Из первого выпуска альманаха "Анунахи и Человечики".





  _______И был мне глас._________________
            
Есть вашингтонский Обком
Есть лондонский ЦК
И тайное швейцарское Политбюро.

               ***

- Центр. Стою. Задумался. Крепко задумался. Вдруг слышу чей-то голос. Чертовски знакомый голос из нашего героического прошлого. Голос тот - то  исчезает, то вновь проявляется. То приближается - то исчезает, то затухает - то возбуждается. Сначала голос вроде-бы женский, потом становится до боли узнаваемым:

- Простите меня, люди русские!
  Простите страшного грешника!
  Дорвался таки очередной урод до власти.
  Прорвался, пёс, к заветной кормушке.
  И не хрена-то хорошего для родной страны не сделал ,
  нагло обманув ваши наивные чаяния.
  Каюсь, ибо тяжко, очень тяжко мне в аду.
  Это не сказки, поэтому горбатый упырь туда и не торопится!
  Ад существует, только он гораздо страшнее, чем его попы живописуют.
  Хочу напоследок сказать чистую правду - во всем , понимаш, виноват не...
  п-п-ш-ш...только рыжий чёрт Толька , а те твари , которые...п-п-п-шш...
  всегда стояли у него за...п-п-ш-ш "

Внезапно в центре пошли сильные " пш-ш-ш " помехи и голос исчез.

Пескофф-Силиконодолининскай об открытии нового портала имени ЕБН для (самой настоящей, ни разу не мистической), постоянной связи - РФ-АД.



 ____Репортаж с места событий._____

Итак, наконец-то состоялось долгожданное открытие центра, созданного безумно
благодарными бизнес-потомками, дабы восславить в веках первого императора РФ-матушки. При наших-то доходягах, да такие мелкие расходы, да на такое безумно нужное и стратегически полезное дело - это тьфу, тьфу...тьфу, да и только. Это же ЕБН-центр, понимаш ты, а не какой-нибудь там роддом, мост или шоссе !
По просьбе наших нудных читателей корреспондент "А и Ч" немного подсветил это необычайно яркое, и , пожалуй, самое важное событие последних тридцати лет.

- Ку! Скажите, господин хороший. Как вы считаете, сможет ли это, воистину
  истерически-историческое событие, хоть как-то повлиять на волатильность
  нашей родной амеро-евры или хотя бы на ценник " Валокардина " в каплях ?

-  Уважаемый, позвольте полюбопытствовать, вы сами-то за какой Коммерческий
   Инфернационал будете ? За Первый, мосье Ротшильда? Или же за Второй, мистера
   Рокфеллера ? А может быть вы тайный толстовец ?, - ответил главный придворный спичрайтер.

Ответил, лукаво прищуриваясь , дабы хоть немного скрыть своё беспросветное черноглазие. Ответил вопросом на вопрос, явно провоцируя...Наш корреспондент, потрясенный такой прозорливостью, не смог вопрошать более. И интервью, как-то так , само-собой закончилось.


Рецензии